До чего дошло

Андрей Лебедев 3
До чего дошло, его не пригодная жизнь
Она его покинула это смертная дрянь.
Сперва показывала, какая она отличная.
А потом стала понятно, двуличная.
До чего дошло, как серпом по горлу.
Без дыханье, без чувств отброшенная.
Тешится над ним в тусклой темноте.
Клеит печальный взгляд его на грехе.

Клянусь, верен в пустоте, этот мир печален.
Как быть, этому снегу который так изгажен?
Прикосновение теплых очагов с дыхание ноток
Миг, он как мед на губах, так сладок…
Но бывает ревучий, плакучий, излишни могучий.
Вперемешку ругает, глупый этот случай…
Как быть одному, читать столько взглядов?
А ведь, в этой излишки столько планов!

Греет око, мировоззрение при сложных замыслов.
Поймать, разгадать тайны, уловить смысл, вот улов.
Грешного мира всего, кто он, что она приняло!?
Запятая, или точка в конце или все так вяло?
Стыд и срам, бежать от лиц использующих его.
Идти туда, где нет и не было при нем ни чего?
Как сложно ворваться в чужие сети, где ты не свой.
Как быть? Если ты не знаешь что такое ощущение быть собой!

Грязь. Пятно звезды в ночном небосводе..
Глупо ее, там разглядывать словно в мутной воде.
Исконно веря, в благодать божье расположение
Как веря искренность их изнеможения
Трудясь в чужом несчастье искать свое счастье
Вот где, направленность мира этого всего!
Как искажен иллюстрациями, эта благодать.
В замен кануть в лето, и ничегошеньки не понять!

14.08.16