Грустный стих о нездоровье нации

Марианна Голенищева
       
               
Нынче болен каждый первый,
Ты  здоровых  не найдешь,
Всё болит, включая нервы,
Чахнет даже молодежь.
               
Вроде стали мы умнее,
Все с компьютером  на  ты,
Но болят спина и шея,
Разбивая в прах мечты.

По статистике невнятной,
От диванов и машин
С геморроем каждый пятый,
Что касается мужчин.

От наушников, поверьте,
Классных  лишь на первый взгляд,
Тугоухий  каждый третий,
Заявил военкомат.
               
Треть страны, тут каждый знает,
И не нужно быть врачом,
Ожирением страдает,
И  «Макдональдс»  ни  при чем.
               
Хоть сейчас читают мало,
Все с i- padami сидят,
Единиц почти не стало,
Окулисты говорят.
               
После родов, страшно прямо,
Нет у нас запретных тем,
Ведь почти у каждой мамы
Варикоз  наружных вен.
               
Каблуки  народ ругает –
Зря! Тут туфли не важны,
Плоскостопием страдает
От рожденья полстраны.
               
Плоскостопье, как ни больно,
Если сразу не лечить,
Поперечным и продольным,
Я слыхала, может быть.
               
Витамины не спасают,
Тут, касаясь головы,
Всюду лысины сверкают,
Даже женские, увы.
               
А еще живем красиво!
Жизнь от праздников рябит,
Любим пить вино и пиво,
Невзирая на гастрит.
               
Да! Забыли про давленье!!
Тут проблему не объять-
Так подскочит от волненья,
Даже страшно измерять.
               
Нужно с мыслями собраться…
Что болит всё время ?...  Да!
Мы ещё забыли, братцы,
С головой совсем беда!
               
Если память подкачала,
Мы  начнем читать  сначала,
Нынче болен каждый первый…
Все болит, включая нервы…..

     21.05.2013