На родине дедов

Диана Кудравец
Не родина моя, но матерь рода.
Я чувствую как в глубине души,
Росточек зарождается свободы,
Что корни здесь заложены мои.

Родился сдесь мой дед и прадед,
И их растили здешние леса.
И речка, что давала силы
Еще несет в себе их голоса.

Тут воздух, что они вдыхали.
Могу и я теперь его вдохнуть.
Они тогда еще не знали,
Что захочу я к ним прильнуть.

Что захочу я поделиться
Всем, что скопилось на душе.
И я смогу определиться
В том, что важней в моей судьбе.

Их рядом нет, их слов не слышно,
Но чувствую я силу и любовь,
Что тянется большой незримой нитью,
Даря опору мне и внутренний покой.

И та Земля, где их нога ступала,
Передает из глубины веков
След жизни их, что некогда впитала,
И что деды мои сейчас со мной.

Что за спиной моей они стоят горою,
Оберегая от невзгод и бед.
Родимые! Вы, для меня герои!
Пока не кончится мой добрый век.