Все на выборы

Игорь Голомолзин
Хочешь дальше жить барбосом?
Голос дай "единоросам".
Хочешь всех ссылать на хэр?
Ждёт тебя "ЛДПР".
Хочешь стать плохим артистом?
Путь твой к "славным" коммунистам.
"Справедливая Россия"?
То от янок к нам мессия.
"Яблоко" и либералы?
Это тоже их шакалы.
Что тут думать да гадать?
Не пойду голосовать!
Всякий знает, что у нас
Всё решает власти класс.
Правда есть одна загадка,
На душе у власти гадко
При подсчёте голосов
Коль не набрано очков.
И, глядишь, петлю ослабят,
"Пряников" на год оставят,
Повезёт так и на два,
Так что думай, голова -
Голос власти свой отдать,
Аль идти голосовать?


Впечатление после выборов.

Даёт президент интервью без улыбки,
От выборов этих в глазах лишь слезинки.
И вроде опять клан воров впереди,
Но он точно знает - они позади.
Опять подтасовки, опять пришлось врать,
Опять не смогли всех на выбор поднять.
Не верит народ президенту и власти,
Они много врут, от того все напасти.
20.09.16.