Молитва

Николай Самойлов
Молитва
В тиски безденежья закован,
Да и старость держит на цепи,
Помяни, Всевышний, добрым словом
И здоровьем волю укрепи.
Не прошу я виз в чужие страны,
Дай России тишь  и благодать,
Пусть её обходят ураганы,
Солнце будет чаще навещать.
Нелегко давались ей победы,
Города и сёла в пух и прах…
Но и голодая,  наши деды
Славили  делами и в стихах.
Дай и нам, усталости не зная,
Прославлять и в мире, и в бою,
Пусть цветёт и здравствует  родная,
Помолись за родину мою.