Необъяснимое

Наталия Севостьянова
Случайные клавиши вены души вскрывают.
Становится с каждой секундой длиннее шаг.
А сонные мухи - троллейбусы и трамваи
Ползут поперёк и стараются мне мешать.
Скупой мегаполис бесстыдно сжирает время.
Да он ненавидит любого, кто здесь спешит.
Ты делаешь мысли прекраснее и добрее.
Как красной тесьмой, каждый вздох мой тобой прошит.
Но мне не дано сократить до тебя дистанций.
И проще живётся, наверное, тем, кто глупей.
Так много людей умоляли меня: "останься",
Но я не из тех, кто отчаянно льнёт к толпе.
О, как перед чувством своим человек ничтожен
И слаб, принимая разлуку - вселенский гнев.
Ещё не сдалась... Я хочу, чтобы ты там тоже
Так необъяснимо и сильно хотел ко мне.