О телефонных номерах

Александр Алекс Бычков
«Мой телефон – ноль-ноль-ноль!»
группа «Пикник»
 
Хоть пяти-, хоть семи-, хоть одиннадцатИ-
Все равно никогда не сумею дойти.
До тебя, до лица и коснуться руки,
И увидеть твой дом всему вопреки.
 
Номер твой - как обман, не заменит тебя
Цифры вытянут хвост, а потом раздробят
Запах, смех и простое движение губ
То, что в памяти нынче опять берегу.
 
И зачем мне теперь телефонный твой код,
Не приблизить того, кто всегда далеко.
Разве можно сказать о дыхании цифр?
А картинка, когда вдруг встаешь ты на цы-
 
почки, тянешься к небу зачем-то опять,
Как такое возможно, и чем передать?
Твоя поза сейчас - вопросительный знак,
Если б только ответы хоть где-то узнать.
 
Но без цифр телефонных – так просто в тоске
Нынче жить – это плыть, как по быстрой реке.
Так хотя бы пусть будет спасательный круг,
Все. Тону.
Нет – всплыву,
если вдруг наберу,
 
Комбинация цифр - как длинна и сложна,
Это чувств дефицит, но согласен и на…