Твой дом на берегу реки

Таня Станчиц
*** папе ***

Твой дом на берегу реки...
А мой - у моря.
Я умираю от тоски,
Любви и горя...

Течёт небесная река
За облаками...
Я счастлива была, пока
Ты был меж нами.

Ты дал закон. Ты дал пример.
Ты дал основу:
Любить - посредством добрых дел.
Быть верным слову.

Довольно ада на земле,
И в сердце ада.
Ты не ушёл. Ты не в золе.
Не плачь, не надо!

А я... Ну, что с меня возьмёшь?
Что слёзы значат?
Пока меня не заберёшь -
Чуток поплачу...

04.06.16.
Фото - Финский залив летом 2016.