Цветочек аленький

Ингвар Донсков
Шаг за шагом по-над пропастью беды.
По осколкам... и босые ноги в кровь.
А в ладонях - лишь глоток живой воды -
Оживить мою увядшую любовь.

Знать заранее - не вышел бы в туман.
Не предвидел. Не прочёл с дрожащих губ.
Позволял себе лукавство и обман.
Словно школьник был невыразимо-глуп.

Я живой воды в ладонях принесу -
Чтоб не рухнул этот замок на песке.
Не удержишь эти пазлы на весу.
И любовь моя висит на волоске.

Но увял до срока аленький цветок.
Не помог ему глоток живой воды.
На ладони лишь прозрачный лепесток -
Горьким символом случившейся беды.