Промчалась осень золотая

Сергей Новиков 16
Промчалась осень золотая
Оставив холод и дожди
Пустые дали остывают
Седого солнца тлеет диск

Унылый край во мгле тоскует
Редеют листья за окном
Ветра безжизненные дуют
И воют сонно о своём