На свежем асфальте

Владимир Прокофьев 65
На свежем асфальте отпечатки собачьих лап,
С размаху ударьте сословье бродячих пап,
Когда над тобою сто метров сырой земли
Сами собою в душе горят твои корабли.

Когда над тобою в два метра лежит глинозём,
Они не горят, мосты за собой сожжём.
Не сможет пройти в мир иной ни один чувак,
И зомби пробка начнет веселить зевак.

Нельзя сказать, чтоб я был большой пироман,
При слове «нет» не лезу за спичкой в карман,
Но слыша часто, паче чаяния, «да»,
Огнём полыхает поэтова голова.

Разносит ветер от центра набок золу,
Обугленный череп надёжно прибит к колу,
Пейзажная лирика плачет по волосам,
Пейзане кости растаскивают по полям.

Обильный выйдет поверх земли урожай,
Сомнений семя в сгоревший прах не сажай,
В нём каждый атом, насквозь поражённый ими,
Готов избыток сомнений делить с другими.

1-15.08. – 01.09.16