Цейтнот

Тувия Анатолий Ланцман
Мы не живём,
Мы всё время спешим -
Дома, в пути, на работе.
В людях, порой, не увидим души,
Мы в постоянном цейтноте.

К благу бежим,
Заработать хотим,
Цель уж на том повороте.
Платим за это здоровьем своим,
Мы в постоянном цейтноте.

Время пришло,
Можно жить - не тужить.
Всё же когда-то поймёте,
Надо бы сердцем своим дорожить.
Поздно!
И сердце в цейтноте.

Так и прожили -
А жили ли мы?
Песнь на одной пели ноте.
Нам пережить бы страданья зимы,
Жизнь -
Она тоже в цейтноте.
                02.09.16