Самолюбие. По мотивам Тургенева И. С. Без рубрики

Юрий Архаров
Без самолюбья - всяк ничтожен:
Не сдвинет землю ни фига,
Как Архимед не был сподоблен,
Свершить сие - без рычага.*

*И.С. Тургенев: Человек без самолюбия ничтожен. Самолюбие - архимедов
                рычаг, которым с места можно землю сдвинуть.