Проснешься утром...

Николай Лятошинский
Проснешься утром проводить меня,
Уткнешься в шею сонными губами,
И ночь скользнет тихонько между нами,
И поубавит чуточку огня.

Душа всегда хранит открытым люк,
В который так не сложно провалиться,
И, уходя, назад не возвратиться,
И пищу брать из незнакомых рук.

Из тех, что завтра разметут судьбу
И, почему-то, станут вдруг родными,
И лазер снайпера замрет на потном лбу,
А может, проскользнет, помедлив, мимо...

Нелепый случай, как основа бытия,
Всем миром правит, хоть и лжет безбожно,
А в мире есть не толькоты и я...
И ничего поделать невозможно.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)