Непроснувшийся рассвет...

Магистр Данилюк Владимир
Пустому сердцу ни к чему
Рассвет, прильнувший к мокрым стёклам,
После дождя, будил что тьму,
Когда хотел, а не по срокам.
Не нужен искрами в слезах
Дождя, ушедшего куда-то,
Уж отзвучавшего в словах,
Что по карнизу, глуховато…

Не нужно, если пусто там,
Из снов уже и гомонящей,
О чём-то, непонятном нам,
Толпы пернатой, прочь спешащей.
К чему, их птичий разговор
О солнце, утре - в самом деле,
Коль вслед за сердцем пуст и взор,
Что в потолок, в пустой постели…

А холод, сердца пустоты,
Всё злей, касается бездушно,
Всего, где есть ещё следы
Того, что так же непослушно,
Как в тех, почти забытых днях,
Где сердце странно так болело.
И отражалась в зеркалах,
Та боль, что на меня смотрела…

   А я ещё пытаюсь жить,
   Где пустоту не утолить,
   Вновь жадно пьющей, из меня,
   Желанье это, где до дна
   Не так уж много, дней и лет,
   В мой непроснувшийся рассвет…