В храме стоять...

Лидия Павловна Володина
В храме стоять, и напившись Покоя,
Вылечить душу, и новою стать..
Людям вместить невозможно Такое,
Это лишь верою можно принять!

Бог есть Покой..и ничто суетно'е
Пусть и в тебя никогда не войдет,
Верь, просто верь, Божье Слово- живое
Пусть и в тебе оно вечно живет..

Бог есть Любовь, а болезнь раздраженья,
Гордость и злобу, в себе не любя,
Вылечить может лишь Божье терпенье,
Таинства Церкви, смиренье себя.

Путь раздраженья на ближних и дальних,
И оправданье себя и во всем,
Путь не счастливых концов, а печальных,
Это все ад, и прогноз ни о чем.

Путь, что святые отцы указали,
Это работа над грешной душой,
Но над своей, и любовь без печали,
Это  молитва, и мир, и покой!