31. Учитель Женщина

Александр Ченин
         Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Любовь простая у подростка,
Как и в Природе, у зверей.
А знаний, мыслей только крошка.
Главнее внешность для детей.

Вот так и я, когда-то в школе,
Влюбился сразу, в класс вошла.
И всё пылало поневоле,
Когда касались рукава.

Бледнел, краснел и восхищался,
Казалась Ангелом она.
Сказать два слова не решался.
Любовь святой тогда была.

Двадцать три года – взрослый парень
Ни разу женщин не ласкал.
Судьбе своей я благодарен
За то, что Жанну повстречал.

Здесь красота была не главной,
Хотя приятна и стройна.
Она улыбкой, взглядом, лаской,
Умом, весёлостью взяла.

Семья, ребёнок – не преграда,
Наоборот, её жалел.
Муж был суров и это правда.
Я предложенье сделал ей.

Её отказ я принял с болью,
Хотя она была права.
Меня утешила любовью,
Сказав, что, видно не судьба.       

Моя судьба мне улыбнулась: -
«К семье ты, парень, не готов
Любовь и страсть тебя коснулась,
Тебе подарок, - будь здоров!»

И это так. Такой Учитель!
Такая Женщина – Мечта!
Урок; - чтоб мог быть соблазнитель.
Урок; - чтоб знала лишь жена.

Такая страсть, такие ласки,
Такой восторг, когда вдвоём!
Такое может быть лишь в сказке.
За это выпью и споём!
  19 Августа 2016 года.
=============================

     Продолжение следует.