Мне по нраву леса

Виктор Козлов-Самарский
Мне по нраву леса –
В них есть признаки сада.
Там берёзок краса,
Там покой и прохлада,

Там дубы шелестят
И трепещут осины.
А зимою горят,
Гроздья красной рябины.

Яркость диких цветов.
Птиц весёлое пенье,
Для души это зов –
Он даёт вдохновенье.

В лес хожу я как в сад,
Чтоб покушать малины,
Земляники набрать,
А под зиму калины.

Ну, а как без грибов
Выйти из лесу можно?
Средь травы, меж кустов
Отыскать их несложно.

Мне по нраву леса.
В самых разных нарядах.
В них живут чудеса,
В них для сердца отрада.
- - - - -
4.9.2016