Сухое пламя октября

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Сухое пламя октября»

«Сухое пламя октября»,
Пытается согреть меня,
Держу в руках его огонь,
Хоть шепчет он: «Меня не тронь!»
Лишь крепче я его сжимаю,
И обнимаю… обнимаю.

Трещит в руках оно тихонько,
Сжимаю я его легонько,
И греет мне оно ладони,
Совсем не чувствую я боли,
Похоже пламя на янтарь,
Пора взглянуть и в календарь.

Лишь в октябре горят деревья,
Без дыма, жара и каленья,
Их пламя можно в руки взять,
Захочется, к лицу прижать,
Сухое пламя октября,
Горит и светит без огня.
 1 сентября 2016 г.