Любо, братцы, любо!

Мария Целуйко Скуратова
Ладна степь моя Донская,
Юг, восток, в слезах роса.
Будто сердцу подпевает
Острозвонкая коса.

Бродит день. И ширь раздолья
Рукоплещет ковылем.
Атаман в разгульном поле
Тешит душеньку конем.
Цокот гулкий злат подковок,
И свободный бег коня.

Ловит ухом полукровок
Юркий всплеск большого дня.
Блажь для сердца казака-
Остров в сини василька.