В золочёную осень

Татьяна Пороскова
В золочёную осень ступлю я неслышно.
Каждый лист пожалею, что в ноги упал.
У избы от дождинок промокшая крыша.
Вот калина, чьи кудри туман расплетал.
Всё окутано сказкой, не дрогнет рябина.
Даже лужа, как зеркальце, в небо блеснёт.

Деревушка.
Три дома.
Мой край журавлиный.
И царевною осень босая идёт…


фото автора