Чемпион по штату

Федор Быханов
В лесу построен стадион -
Великих рук творение!
Но пуст и тих все время он,
Не видно здесь горения.
Лесной Совет решил: "Пора
Спорт развивать иначе.
На старт кто выбежит с утра
Тому - нору в придачу!".
Но вновь пустует стадион,
Отчеты же - блистают!
За всех лишь Заяц-чемпион
Повсюду выступает.
Привез Диплом - "Путевку дай!
К норе пристрой норушку!".
Какая будет здесь мораль:
Ведь то не спорт - кормушка!