Ты помнишь дождь

Фуркат Иминов
Ты помнишь дождь в тот день ?!
Словно не было того времени ...
Пугали всех молнии и гром ,
Спешили укрыться все под сводами !

Буквально -он смывал прохожих!
Неслись дорогами быстрые ручьи .
И кто-то там  смотрел , за  окнами ,
Глазами отстранёнными -ничьих !

А нам с тобою было всё равно.
Дождь барабанил , бил подоконники...
И мы ,босые ,по лужам майским шли ,
Счастливые и во всё это влюблённые !

Закрывшись под зонтом твоим ,
Промокли ...Грелись прижимаясь !
Искал я нежности ,как слепой щенок ,
И мокрых губ ,щекой слегка касаясь !

Стекали каплями ,будто бы слезой .
Дыханьем сбитым ,словно плакали .
А в лужах, ожил злой  Водяной -
Ловил за ноги в мутной заводи .

О , если  б мир , накрыло бы волной ,
Тёмными тучами -суровыми , крылатыми !
Кто Бог  дождя ? Пусть нрав крутой ! 
Смогли уплыть бы , став Аргонавтами ...

За морем , за океанами ,за дождями ,
С зонтом  за шквалом и листвой...
Воскресшую землёй,политыми цветами 
Любви ,омытой  ливнем ,но с тобой  !

Да хоть за семью  небесами ...
Когда приходит снова дождь ,
По дорогам проносится ручьями ,
Любимая , ты предо мною вновь !

      Фуркат Иминов     02.05.2016 год