А кто-нибудь пробовал любить

Александр Алпат
А кто-нибудь пробовал любить,
Всем сердцем, всей душою, беззаветно!
Когда ни дня не можешь ты прожить,
Без тех, без кого всё одноцветно.

Страдает сердце, И болит душа!
Все мысли - "Когда же новый месяц?"
Мы вместе до десятого числа,
Как же мало на самом деле число десять!

Как мало времени нам даёт судьба,
Чтоб мною ты, а я тобою, наслаждались.
Мне кажется, что это неспроста
Судьба лишь хочет, чтоб наши чувства закалялись!

Тем слаще встреча, чем дольше расставание,
Крепки объятья, чем реже мы вдвоём.
Но без Тебя замедляется дыхание,
И я жду ночь, когда вселенную взорвём!