Будем счастливы...

Катрин Бланш
Ту­го ввин­че­на в мозг и в лёг­кие
бес­ко­неч­но ту­пая боль.
Вяз­нут в па­мяти дни да­лёкие,
где мы бы­ли вдво­ём с то­бой,
где сме­ялись, как не­нор­маль­ные,
и бол­та­ли сплош­ную чушь,
за­мира­ли в од­ном ды­хании
от нес­кром­но­го «я хо­чу».

Бро­сив вы­зов ску­пой ре­аль­нос­ти,
оби­тали в сво­их меч­тах,
где для счастья хва­тало ма­лос­ти —
сог­ре­вать­ся в тво­их ру­ках.

Наш ми­рок, не­ук­лю­же скле­ен­ный,
так над­рывно тре­щал по швам,
ну, а мы бес­толко­во ве­рили,
что раз­лу­ке не по зу­бам.

Унес­ло ле­дяны­ми вет­ра­ми,
раз­ме­тало на­деж­ды в прах.
Мы ос­та­лись друг дру­гу вер­ны­ми
толь­ко в ста­рых сво­их сти­хах.

Не смер­тель­но. Ко­неч­но, вы­живем,
хва­тит ду­ху про­дол­жить путь.
«Пусть ник­то не уй­дёт оби­жен­ным!»
Бу­дем счас­тли­вы. Как-ни­будь…