Бердский вальс 41 года

Людмила Ласкина Васютина
В ту ночь целовались зори,
Цвели по низинам жарки,
Свой вальс танцевали в мажоре
На школьных дворах мотыльки...
Девчонок в красивых нарядах
Мальчишки кружили в саду...
Не зная, что ждут их снаряды,
Что им воевать за страну!

             Припев:
               Кружатся, кружатся в ветреном вальсе
               Школьники, встретив зарю.
               Заворожённо мечтают о счастье
               Не мысля совсем про беду.

Полки сформируются с ходу,
Из юных девчат и ребят...
Мальчишек направят в пехоту,
Девчонок возьмут в медсанбат...
Их матери, слезы роняя,
Крестом осеняя тайком,
Попросят, душой обмирая:
- С победой вернись, дорогой!

           Припев:

В ту ночь целовались зори,
Цвели по низинам жарки,
А где-то в далёком дозоре
Готовили битву враги...
Той ночью закончится юность,
Отцов побелеют виски,
На лица осядет угрюмость –
Из Бердска проводят полки...

          Припев:

ЛЛА
07.05.2015