Листаю образы, как детские страницы

Станислав Квятковский
Листаю образы, как детские страницы.
В них поселились счастье, доброта.
Мои знакомые, веселенькие лица.
Фантазий юности слепая маета.

На пожелтевшей от времени петлице
Губной помады кроется река.
Мне иногда старинный город снится
И белоснежная в моей руке рука.

Священный Новгород, приветливые лица.
Бесценной молодости святая красота.
Мне посчастливилось, в те времена родится,
Когда ценилась в людях чистота.

Тогда не стыдно было Родиной гордиться –
Мы созидали, строили, вели счета.
С кем же теперь, о, братцы! нам сроднится…
Не те сословия и власть уже не та.