Безпокемоновый остров

Илья Созинов
Реет на удочке флаг,
Сбоку прожённый и грязный.
Далековато до благ
Цивилизации разных.

Жгём по старинке костры,
Варим обед на треноге.
Вместо туалета - обрыв.
Спальники - наши берлоги.

Местным неведом вай-фай,
Связь здесь отсутствует просто.
Безпорносайтовый край,
Безпокемоновый остров.

Прямо напротив меня,
Щурясь от жара и дыма,
Кто-то сидит у огня.
Новенький. Кажется, Дима.

С кружкой железной винца,
Гретой на углях, походно,
Можно болтать без конца -
Тихо, душевно, свободно.

Дождь ли на улице, снег,
Ветер ли треплет палатки,
Важно, чтоб был человек,
Близкий тебе по повадке.

И ни к чему интернет,
Клубы с текилой и диско...
В городе этого нет.
Даже, наверное, близко.

Август- сентябрь 2016, Кировск-Питер.