Человек играет Грига...

Марина Сергеева 5
В далеком доме, на Ютюбе, Грига слушает человек,
и другой человек, в том кино, в эпизоде, - 
"Одинокий странник". Григ.
Eсть она, дама сухая, счастье мечтой-неволью,
Есть другая,ущербна чувством,-
пешеходы вокруг,- не более.
Просто грустно, без пустых осложнений, трезво-резво
красоту-юдоль убивают, а было не пусто место.
Далеки, здесь контрасты глуше.
Силуэты скользят по кругу,
квадратурой звучат лестно-пусто.

Грига нет на Ютюбе,вышел из круга,
из былого столетья вышел до шока futuro: 
человек в квадратуре круга.

А в далеком доме нежно человек играет Грига,
Странник в ночи печальный.
Странный...

4 сентября, 2016 г. Арсеньев