Ностальгия

Владимир Савастеев
Нас закружила в вихре этой жизни вьюга,
Накрыла снегом, обожгла морозом,
Но память прошлых дней
                или, быть может, грезы
Соткали нити меж сердец друг друга.

Я думал, память остудило время,
И сердце ледяною коркою закрыло.
Но тот росток любви
              Нет не росток – лишь семя,
Оно ведь, как асфальт, судьбу мою пробило.

Любовь, что в ней таится – я не знаю
И ведать не дано, как тайну обрести.
Но лишь одно в беспечной яви принимаю –
Жизнь, как река,
           Мне без тебя её не перейти!

Любовь – как птица, что ей эта клетка,
Границ не зная, не приемля гнёта,
И песню поверяя на зеленых ветках,
Свой голос отдаёт мгновению полёта.

Ведь прилетая первым,
                чуть морозным, утром,
Весна - ведь утро года молодого,
Тот жаворонок трелей, музыкою чудной
Напоминает нам о детстве босоногом.

И строки, словно мост
                К той юности беспечной.
Он крепче быстротечных слов
                произносимых
И рифмы, как струна, стянувшая навечно
Сердца  и души любящих!
                Любимых …