За рекою солнце ясное уходило на покой

Наталья Прохорова 21
За рекою солнце ясное уходило на покой.
Две подружки, две березоньки умоляли: - солнце, стой!   
Не спеши в опочиваленку звёздный полог задвигать.
Нам с подружкою - молодушкой ещё очень рано спать.

Наши ноженьки без устали могут вальсы танцевать.
И руками белоствольными могут нежно обнимать.
Освети все наши листики, жарким золотом плесни,
Чтобы яркими и сладкими были щёчки до зари.

Улыбнулось солнце ласково, просияв в лучах своих,
Повело устало глазками, чуть ресницы опустив.
Потянулося, умылося в каплях летнего дождя.
И тихонько покатилося, день с собою унося...

29.07.2016

Фото автора.