СарКАРстическая ода

Украденные Мысли
Гуляй и пой, страна - сегодня праздник!
Сегодня твой премудрый аксакал -
Великий русский гений Сыроватский -
Рубеж в десяток тысяч стихо взял!

Он пробирался к терниям сквозь звёзды,
Всё знал о подозрительных кругах...
Глазея Свет, казал народу грозы...
Эй, пародист! Заткнись его ругать!

По матушке-Руси в составах ездя,
Он оставался с Лирой тет-а-тет
И плёл веретено... Судьбы кудесник!
При жизни в гипсе должен быть Поэт!