Неласковая осень

Лариса Гапеева
На осень незаметно повернуло...
Малиновкой румянились сады,
С полей опять прохладою дохнуло,
Заметны были осени следы.

Она ступала росною тропинкой,
Пугала молчаливой тишиной.
Невидимою, лёгкой паутинкой
Плыла над затуманенной землёй.

Холодными ветрами налетела,
Куда-то сразу спрятала тепло.
Потом сама так сделать захотела,
Чтобы оно вернуться не могло.

И тучами опять закрыла просинь,
Слизала все пригорки и поля...
Такая вот неласковая осень,
Но почему-то рада ей земля.