Призрак

Виктор Скорых
Словно ангел ночи призрак
Ты скитаешься во снах
Ты единственный, кто избран
Чтоб изгнать отвсюду страх

Ты на крыльях мчишься лихо
Там, где бури и шторма
Ты подкрадываешься тихо
Где ночная кутерьма

Ты летишь на злые вихри
Мрак небесный рвешь в куски
Чтоб на море бури стихли
Волн ты гасишь языки

Темный ангел, как виденье
Реешь птицей в облаках
Дух твой божье провиденье
Силы зла пронзает в прах

Призрак яростной вселенной
Бьется с космосом ночным
Он блестит над мрачной бездной
Ярким светом неземным

Ты один на поле воин
И один в бою боец
Тот всегда побед достоин
Кто воюет как храбрец

Мрак над миром сеет ужас
Злом наполнив времена
До сих пор в сердцах и душах
Продолжается война

Нет там правых, виноватых
Стонет вся земля в грехах
Битва бедных и богатых
Там давно идет впотьмах

Лишь один на небе призрак
Освещает мрак лучом
Знает он: час мира близок
Завоеванный мечом

Призрак, будущего вестник
Воскрешает в ночи свет
Бьется с мраком буревестник
Приближая всем рассвет

4 сентября 2016 г.