Осень

Татьяна Бершова
Осень. Торопятся птицы на юг,
Снова с деревьев листва облетает,
Этого года кончается круг,
Вновь холода впереди ожидают.

Но среди вьюг я тепло сохраню,
Душу заполню я красками лета,
Осень, тебя  я ни в чём не виню,
Я благодарна за золото света.

Только вчера ещё буйствовал май,
Синь в небесах в высоту увлекала,
И облаков белоснежных вуаль
С яблонь цветущих в зенит улетала.

Мне бы цветенье весны сохранить
В памяти сердца, в душе - откровеньем,
Чтоб ликованьем весны вечно жить,
Радуя душу свою обновленьем.

Скоро закружится в вальсе метель,
Землю алмазами всю осыпая,
Только весною начнётся капель,
Птицы об этом споют, прилетая.

И среди вьюг я любовь сохраню,
Душу заполню я золотом света,
Осень, ты знаешь, тебя я люблю,
Как драгоценны твои мне букеты!