Рябиновый вкус детства

Ольга Огнёва 2
  Рябиновый вкус детства

В чужом дворе рябина рдеет,
Красой багряной всё затмив.
Она меня, уносит в детство,
Любовью сердце мне пленив.

Я прохожу и чуть не плачу,
Её обняв в тоске душой,
Рябинка, милая рябинка,
Навек родные мы с тобой!

Твоих ветвей не обломаю,
Кистей лишь трепетно коснусь,
Я ягодку сорву губами,
Рябины терпкий вспомню вкус.

Он далеко уносит в детство,
И мамин слышу я завет:
"Ветвей рябины не ломайте,
Ее красы прекрасней нет!"

Рябиновый вкус детства на губах,
И ветви тянуться ко мне листвой касаясь,
Рябиновый вкус детства на губах,
И я при всех заплакать опасаюсь!

Рябиновый вкус детства на губах,
Я никогда его не позабуду.
Рябиновый вкус детства на губах,
Рябина с мамой вечно в сердце будут!
4/09/2016
Фото автора.