Слон славы

Кедров-Челищев
Не славы мне и не славки
Но всех осколков поллёт
Я слон из посудной лавки
Где всё звенит и поёт

Хрусталик глазного мира
Разбился в осколках линз
На бивнях играет лира
На струнах лучей из призм

Есть лирика всего мирика
В посудной лавке тиха
Стихающая стихирика
Сияющего стиха

4 сентября 2016