Прощай, Лето!

Владимир Пальтис
Дни Рождения у поэта,
Быть должны в разгаре Лета!
Было Лето, да уплыло
Пароходом до зари.

Ты проснулся на рассвете,
Глядь, а Лета нет на Свете!
Не попало Лето в сети,
Обойди хоть пол Земли.

Будем ждать другого Лета.
Заблудилось оно где-то –
Не ответа, ни привета –
Дремлет Лето на Бали.

Ты послушайся совета,
Приходи к нам этим Летом!
В День Рождения поэта
Задержись. Хоть до зари!