Совсем по- осеннему

Людмила Камышникова
02.09.2016г.  Совсем  по- осеннему

Как-то  уж  совсем  по- осеннему,
Прячет  небо  неласковый  взгляд.
Ветер  кружит  листок  каруселью,
Что  на  ветке  висел  час  назад.

День  насупился,  словно ребёнок,
Приготовившись  плакать   навзрыд.
Жмётся  к  маме  малыш-  жеребёнок,
На  песке,  что  копытами  взрыт.

От  воды  тянет  зябко  прохлада,
Рябью  тронута  лента  реки.
Собачонка,  смешна  и  кудлата,
Хлеб  хватает  с  рыбачьей  руки.

Надрываясь  ещё  спозаранок,
Сиплым  басом  поют  петухи,
Будто  парни,  с  вечерних  гулянок,
В  ночь  бредут  переулком  глухим.

Тучи,   серой  грядою  могучей,
Неба  свод  весь  собой  заплели,
Но,  пробился  всё  ж  маленький  лучик,
Непосредственен  и  шаловлив.

             *  *  *