Мудрости Родник

Темиргали Изъящев
Мудрости Родник - моя Азия,
Древняя как Мир и Вечно Юная!
Над твоею Святой головой
Звёзды играют зарёй голубой.

Тайны твои отобрали покой.
Я в них блуждаю и в холод, и в зной.
И в грозном плаче седых ледников
Жадно ловлю тихий шёпот веков.

Вестники Азии - Кони Небесные
Потом кровавым купают рассвет!
Эхо над Азией голосом Азии
Мне на вопросы вещает ответ...

Снова в долгий путь в синеву дорог
С верой ухожу я, не жалея ног.
В каждой доброй морщинке твоей
Вижу живую печаль прошлых дней.
В пламенном вихре бессонных ночей
Грежу я эпосом звёздных очей,
И в каждой светлой слезинке твоей
Чувствую боль за незрячих детей.

Искры разносят Кони Небесные,
Потом кровавым купая рассвет!
Пламя над Азией знаками Азии
Мне посвящением дарит ответ...
1987
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")