Обыденная тоска по прошлому

Злой Менестрель
Солнечный луч разрывает оконную раму,
В форточку рвется дыхание осени...
Остаются на коже золотистые шрамы,
Сквозь шторы проникшие громкою проседью.

Мои глаза еще не открыты,
Да и разум пока не трезв ото сна,
Но уже такие привычные мысли
Разрушают рождение нового дня.

Пережатое резинкой запястье снова тянется к телефону:
Ему так важно знать, который на свете час.
А может оно просто хочет позвонить немому
И спросить у него, не трудно ли ему говорить сейчас.

Во рту такой знакомый вкус вчерашней пасты,
А в глазах - сплошная пустота.
Жалею в те моменты о причастие к человечьей расе,
Особенно о зрении - почти как у орла.

Пара несуразных взмахов пальцев,
И вот, ты снова предо мной-
Стоишь в объятьях иностранцев
Счастливая, довольная собой.

И вновь тускнеет взгляд моих нечестых глаз:
В который раз я убеждаю сам себя
Потоком быстрых бурных фраз,
Что ты мне больше не нужна.

И в тот момент опять в груди в комок сожмется
Вся та обида, жалость и вина.
И лишь повыше, прям у горла раздается
То жалкое, разбитое: "Верни меня!"

Но нет, нельзя. Нельзя мыслям глупой головы вырваться наружу-
Я клялся сам себе так много раз,
Что покой твой больше не нарушу,
Но и об утопичном я мечтал не раз.

И сколько б ни душил, надежда вновь вдыхает жадно,
А разум представляет мне тебя,
И кажется, что все как прежде, ладно,
И вновь счастливо обнимаешь ты меня.

Но на деле все совсем иначе:
Ты не обрадуешься моему визиту,
А лишь неловко скажешь: "И что дальше?"
И взглянешь, как на паразита.

Ты обернешься на мой крик и глубоко вздохнешь,
И улыбнешься мне, как позже улыбнешься им.
Я знаю - былого не вернешь.
И мне тошно оттого, что я тобою больше не любим.