Тьма носилась по переулкам

Оксана Сибирь
Тьма носилась по переулкам, пролезая в оконный проем,
Отдаваясь под сердцем гулко, тосковала о бренном, о нем!
О своем беспробудном счастье, в разговорах и толкотне,
Победить бы ей все ненастья, и мечтою забрезжить в окне.

Ей неведомы страхи и горе, и сама кого хочешь заткнет,
За своею широкой полою, и отправит в любой переплет.
Но увидев кусочек света, пролетит над землей во снах,
Оплетая по центру планету, раздавив между пальцев страх.

Я той тьмой напитаюсь дважды, заключу с ней немой контракт,
Не бывает проклятие важным, это в принципе просто пустяк.
Раскидаю его осколки, разберите коль надо, и в путь,
Но в них нет никакого толку, растекается в воздухе ртуть.