Море

Елена Лён Луговская
1.     Ты – мое море –

Море в ненастье.

Ты – мое горе –

Горе и счастье.

 

2.     Я уже все испробовала:

Лето, осень и зиму.

Наступит весна и будем ли мы

Весною неразделимы?!

 

3.     Стеклянные бусы – застывшие слезы,

Звучащие тонко и глухо,

Тепло, но несбыточно и несерьезно:

Тоскливая нежная мука.

 

Стеклянные гроздья – твои поцедуи –

Останутся на; сердце ранки.

…Зачем тебе знать, как со мной жизнь поступит? –

Сама я себе цыганка.

 

4.     Море – стеклянные брызги,

И бусы – морские капельки.

Ты бурю мне в душу впрыснул –

Укрощенное море памятью.


Январь-февраль 1997 г.