Близорукость

Ник Мамаев
Страховку для бюджета, парашюта
Предусмотрели, но далёк маршрут.
Дорога Экономикой... согнута,
Другие страны планы нам сотрут.

Непросто наше выживание в мире
Без закидонства и лихих скачков.
Но делегировать бессилие кумиру? -
Есть близорукость... без очков.

Всё осознай и принимай решение.
Свобода выбора, похоже, есть.
Не допускай опасного скольжения
Стране, семье. Не пробуй месть.

Ты индивид, и голова на месте.
Способен мыслить и дела решать.
Замешаны мы все к едином тесте
И собирать умеем... урожай.

А если так, умело действуй:
Учи детей и окружающих людей;
В них понимание России пестуй.
Пусть даже если во главе злодей.

4.09.2016, Санкт-Петербург