Писать стихи я начал с ранних лет

Денис Чебаков 2
Писать стихи я начал с ранних лет
Скрывая их средь книг на книжной полке,
А мама говорила:"Что за бред?
Сынок,пойми ,от них не будет толку
Учись скорей - вот мой тебе совет
Желательней всего конечно в ВУЗе
Чтоб инженером выйти в лучший свет
И не ищи себе напрасно музу
Поэт всегда был бедным на Руси,
А их теперь по свету бродят тыщи
Так что сынок ,пожалуйста прости
Но нет желанья ,чтоб ты жил как нищий.
И кое в чём она была права
И доводы бесспорные конечно,
Но вновь приходят в голову слова
На темы о любви и всё о вечном
И как суметь их сбросить из души?
Когда она внутри и так капризна
И молвит каждый день:"Садись пиши!
О том,что ты считаешь главным в жизни
И может быть оценят твой талант
Иль назовут бездарностью с упрёком
Тебе поэта дар был Богом дан
И он поверь за это спросит строго.
А нищим быть не так грешно,но всё же
Быть может люди смогут оплатить
За то что в жизни всем всего дороже
Хоть ты привык стихи свои дарить....