Дворняга

Вера Мамедова
Я старый пес,
больной, голодный, грязный.
И я не понимаю почему,
Меня пиная, все кричат - зараза!
Вам будет легче, если я умру?
Нет- сдохну, так как вы хотели.
Усну в сугробе, телом всем дрожа.
Или истаю в луже из капели,
Что потекла по лезвию ножа...
Вы- Люди, так порой жестоки,
Господь вам разум дал
И силы чтоб любить.
Но вы забыли все свои истоки,
"Любить" вы заменили на "убить..."
Я старый пес, бездомный и бродяжный.
Я так хочу хоть чуточку тепла,
Молю вас люди, вспомните как важно,
Быть ЧЕЛОВЕКОМ. Чтоб душа была...