Ночной кофе. К картине Стеллы Недбаевской

Владимир Котовский
Ночной кофе. Художник Стелла Недбаевская.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/Stella/

«Он пригласил меня.
Я сразу согласилась –
Он мне понравился, тут нечего скрывать!..
А моя кошечка со мною напросилась,
Но… время позднее, и… стол ей как кровать.

Она покладиста,
Хоть часто безрассудна,
Но она – милая, и пусть пока поспит…
Кафе спокойное, здесь вечером – безлюдно,
Хоть у меня пропал, признаться, аппетит!..

Да, есть не хочется,
А хочется лишь слушать –
Его признания так искренне легки…
А эти яблоки и после… можно скушать,
Но…для меня они, как звёзды, далеки!..

Что он нашёл во мне?!..
По-детски угловата,
Но в меру вдумчива, не блещет красотой…
Самокритична, да?!.. Немного простовата?!..
А кофе вкусный здесь, наваристый, густой!..

Я не играю с ним,
И радуг не рисую –
Зачем иной себя, чем есть я, представлять?!..
И чем, ответьте мне, нет, правда, я рискую,
Но не старайтесь лишь морально наставлять!..

Я – уже взрослая,
И жажду отношений,
Хочу премудрости общения познать!..
Вполне созрела я для взвешенных решений,
И о любви хочу всё-всё, поверьте, знать!..

Он смотрит ласково,
И пьёт вторую чашку,
А я вот первую всё не могу допить!..
Пусть тем, наверное, он мне даёт поблажку?..
Но… время незачем сегодня торопить…

Бородка славная!..
И нос как у Перикла!..
Что удивительно, совсем не морщит лоб!..
Мужчины разные, я к этому привыкла,
Но в нём не чувствую ни грубость, ни апломб!..

Есть настороженность: а если он погубит,
Мою доверчивость доступностью призван?!..
Я посмотрю сейчас, как кофе он пригубит,
И если честен он, то пусть мне скажет… «мяу»».
04.09.16 (7.45-8.15)