Сказочник

Татьяна Романова 8
А больше и не нужно ничего -
Мир создан был тобой светло и зримо.
Всё наносное проплывает мимо,
Лишь оставляет привкус солевой.

Солдатик оловянный на посту
Непобедим и верен ожиданью,
Спокойно и бесстрашно наблюдает,
Как тени подступают и растут.

А пламя, обжигающее, ждёт,
Поглаживает,  но ещё не плавит.
Держись, солдатик, – твой прыжок бесславен,
Но славно  безрассуден твой полёт.

И сказочник  за  нас давно решил,
Что счастье разгорается обманно,
И что застынет каплей оловянной
Расплавленная звёздочка души.

Но можно вслед за счастьем полететь,
Покачиваясь пёрышками пепла…
Парит любовь – она давно ослепла,
Блаженно растворяясь в пустоте.