Не пойму

Виктор Хорольский
Наградил  нас Бог природой  щедро.
Радуйся  красе лесов и гор.
Но дельцы - магнаты грабят  недра
и добычу  гонят  за  бугор.
Сколько в жизни их забот и стрессов!
Страх утратить всё  и пасть на дно.
Для  чего им столько "мерседессов"?
Ведь у них седалище  одно.
По  карману  им  любое  блюдо,
в  ресторанах  им за  это  честь.
Как  у  всех,  у  них  один  желудок:
больше, чем вмещает он,
                не   съесть.
Взяли нашу Родину  за  горло
лапами когтистыми  в  шерсти.
Застит мир живой  природы
                доллар -
цель одна:
         как  больше  загрести.
Жить в  напряге, жульничать, ругаться,-
с  головой влезать в  ту  кутерьму...
Ну,  скажи :
           на  что им  то богатство?
Хоть убей, ребята,  не пойму.
Миллионы  долларов на кой  нам?
Роскошь  их  мне не  слепит глаза.
Дайте мне свободно  и спокойно,
что о  жизни  знаю,
                рассказать.






24  июля  2016 г.
илл. из Интернета