День рождения

Виктор Осташев
Свой не люблю я день рожденья,
Мишуру дежурных слов!..
И нет уже того веселья -
"Не сносит" водка дружеских голов...

Стесняюсь я чужих подарков
И этой праздной суеты.
На них и время тратить жалко...
Подарок лучший - это ты!

Если честно, мне приятней
Дарить тепло своей души
Тому, кто дорог и понятней
И торговаться не спешит...

И все ж не сетую напрасно
На сложную судьбу свою...
В ней место есть и дням прекрасным
И Вам, кого боготворю...

Какие свыше линии сошлись
И кто колоду так перемешал?
Что души разные нашлись
Иль кто-то мне тебя послал...

Средь малой доли светлых дней,
В одном, наверное, звезда зажглась.
Родное имя есть у ней...
А день - когда ты родилась!

День рождения твоего,
Как светлая благая весть...
Можно ли желать еще чего?
Я просто счастлив, что ты есть!